简体中文  繁體中文
电话:139 6182 3998 (微信同号)
E-mail: web@tzhyzg.com

螺旋卸船机作业原理及结构

     虽然螺旋卸船机部件较多,结构相对比较复杂,加工精度要求较高。但是整体划分为以下五大件:垂直螺旋总成、水平螺旋总成、门架螺旋总成、门架、行走机构。

螺旋卸船机工作原理

卸船过程中物料的流向如下:

1)、舱内物料经相对旋转式进料装置(螺旋喂料头)进入垂直螺旋输送机。

2)、物料不断进入垂直螺旋输送机管道而被提升至臂架端部,经卸料口而被转载到臂架水平螺旋输送机上。

3)、物料沿臂架进入位于旋转塔中心的转载漏斗内。

4)、最后物料经门架上的水平螺旋输送机而被转载到与码头平行的前沿密闭通廊带式输送机上。

      螺旋卸船机采用阿基米德轴向等进螺旋输送管运送散货,可以在一台设备上分时进行多种散货的连续卸船作业,因此又称为多用途连续卸船机。

      螺旋卸船机从船舱中取料、出舱、上岸的部件、机构连成一体,卸船作业时,散货的运送状态呈流动状态,实现了真正意义上的连续作业。货物在密闭的管道(通常是圆柱形的桶状体)中流动,所以能有效地防止货物被污染,同时也保证了货物不污染环境。设备工作时,可进行远距离遥控操作,机手也可选择在驾驶室内操作作业,并且在空调作用下可以保证室内温度适宜,同时也避免了人体与货污的接触,也就实现了劳动的有效保护。其完美的解决方案,使螺旋式连续卸船机成为现代化散货码头的标志性设备。

      螺旋卸船机结构如下:垂直臂总成上安装有垂直输送螺旋管,其基本形状为圆柱形桶状,结构形式的主要特征是圆管内置等螺距螺旋轴。垂直臂总成的垂直输送螺旋喂料头执行从货舱中挖掘物料、提升螺旋负责将物料提升到垂直螺旋输送机内,通过垂直螺旋顶部转运仓过渡到水平输送螺旋内,并通过水平螺旋输送机把物料输送到门架螺旋及后方的皮带输送机,最终到达后方堆场或仓库内。

      螺旋卸船机的喂料头是在货舱中接触、处理物料的第一个部件,也是卸船机的核心、关键部件。再次是最下端720MM长的提升螺旋,此螺旋采用特殊材料制作,其耐磨指数较高,可保持长期高效在物料中磨损,物料从静止到高速运转都是通过此提升螺旋做功而来,通过惯性速度在螺旋体内做功运动,直至物料经过垂直螺旋、水平螺旋和门架螺旋输送到皮带机上到达指定点。设备输送的方式特征很显明-螺旋输送,基于此螺旋方式输送特征就可以明确地与其他卸船机区别开来,因此螺旋式卸船机由此而得名。


本文链接:http://www.tzhyzg.com/news/202011/193.html
相关文章
相关产品